Ворона и Лисица на новый лад

"Вороне где-то Бог послал кусочек сыра."
Она его так крепко ухватила!
Что вдруг ей судорогой клюв свело,
Ах, как некстати всё произошло...

Всю зиму о еде она мечтала,
Облезла, выцвела, вся исхудала...
И тут конфуз, а "счастье было близко"...
Меж тем, из леса "выплывает" Лиска.

Степенно, не спеша, самодовольно
Идёт она, принюхалась невольно:
"Я чую сыр!!! Неужто-же "Рокфор"?!!
Наверно кто-то из "Магнита" спёр?

Пойду поближе, может повезёт,
Мой нюх меня не подведёт".
Всё ближе к дереву Лисица подходила,
Хвостом, как флюгером, туда-сюда крутила...

Ворона же, превозмогая муки боли,
Подумала: "Мерещится мне что-ли?
Как будто виден чей-то силуэт?
Эх, отпустило б клюв!... Пропал "обед"!..

Ну кто ж крадётся? Не могу понять!?-
Лисица!.. Как могла я не узнать?!"
Лиса застыла, голову задрав,
Задумалась, сыр в клюве увидав:

"Так близок лакомый кусок... И далеко...
Да, обмануть Ворону будет нелегко..."
Но всё же можно невозможного достичь,
Когда охотник караулит дичь.

Плутовка дерево тихонько обошла,
Дыханье затаив, произнесла:
"Конечно, за зиму тебя "подистрепало",
Так похудела,  перья растеряла...

Но я хочу тебе секрет открыть:
У Зверева Ежа их можно нарастить!..
А коготки на лапках он наманикюрит гелем,
8-е Марта "на носу"! - Проверим?!
Ну я пошла, а ты лети за мною,
Красавицами станем мы с тобою!"

Вмиг обо всём Ворона позабыла,
Взмахнула крыльями, клюв приоткрыла,
Сыр выпал. И Лиса его схватила.
Ворона каркнула: "Ой! "Челюсть" отпустило!.."

Суть этой басни такова:
Что всё же падки мы на льстивые слова!..
О том, что может быть халявы слаще?!
Кто где пристроился - оттуда "тащит"...


2013 г.


Рецензии
Работаю на складе вторсырья:
Железо ржавое, стеклянный бой и пластик.
Тащить здесь нечего. Страдаю очень я,
За что со мной такое вот несчастье?

Стащить лопату? Что мне ей копать?
Журнал учёта? Так за это взгреют.
Я на компе хозяйском буду в шарике играть,
Тем самым у себя воруя время.

Александр Архаров   14.03.2023 06:57     Заявить о нарушении
Я иногда играю в "Паука"
И тоже время у себя ворую...
Да, много нас таких, наверняка,
Освоили игру ту иль иную...

Спасибо, что зашли "на огонёк "
Прочли моё прекрасное творение))
Привет Вам посылаю между строк,
Удачи, радости, добра и вдохновения!)

Марина Щикот   03.10.2023 23:10   Заявить о нарушении