У кого рыжьё

У кого рыжьё, у того и власть.
У кого ружьё, будет дальше красть.
Кровь нечистая, суть поганая,
Тварь речистая, в дом незваная.
Где ты, Русь моя, где твой русский дух,
Как живёшь, гния, в громе показух?
Чем залечишь ты раны тяжкие,
Все твои черты – вверх тормашками.
Не грози ружьём,  не тряси мошной,
За твоим рыжьём – лишь барак чумной.
Бремя краткое, племя злобное,
Время шаткое, место лобное…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.