Имболк

В доме из веток багульника
жду приближение  Имболка,
свет отраженной луны,
месяц последний зимы,

жду возрождения из пепла,
как возвращения из пекла,
пусть  там и было прохладно...
Жду, что отпустят обратно.

Не о чем мне сожалеть.
Время судьбу отогреть.
В день озорного сурка
хочется счастья глотка.

Между порталами года
уединилась природа.
Тихо Бригитта ступает
и молоко разливает

по  леденелым полям,
дань отдавая ветрам.
Может плеснет  в славу Бога
и  в мой сосуд хоть немного.


               13.01.21


Рецензии