Поныряем в проруби?

Погода, просто красота!
Сияет солнышко с утра.
На небе ярко-голубом
Находим облака с трудом.
Как пёрышки они висят,
Лишь серебром слегка блестят.

Мороз Рождественский  силён
К Крещению крепчает он.
Чтоб силу духа испытать
Должны мы в проруби нырять.
Один, два, три – перекрестись
И в молодого превратись!

Коль слабый духом – не шути
И к проруби не подходи.
Мороз не любит слабаков…
Пройдёшь по снегу босиком?
А если нет – то не беда,
В квартире тёплая вода.

Наполни ванну пополней,
Как в прорубь ты ныряй скорей!
Но, если так невмоготу,
То встань под душ… Я помогу.
Прочту молитву за тебя,
Чтоб смыла хворь, свята вода!


Рецензии