Оборотная сторона медали

Соломон.
Лицевая сторона     -великий мудрец, автор ценных библейских книг.
Оборотная-коварнейший человек,  имевший 700 жен и 300 наложниц

Пушкин
Лицевая сторона-он был богов оргАн живой
Оборотная-но с кровью в жилах знойной кровью
Обе строчки принадлежат Тютчеву
Об оборотной стороне говорят тайные записки Пушкина

Маяковский
Лицевое-трибун революции ,однолюб Лили
Оборотное-прототип Гаврилы из 12 стульев ,халтурщик, вечная погоня за любовницами

Мейерхольд
Лицевое-великий режиссер, жертва террора
Оборотное-гомик ,гонявшийся за молодыми артистами

Не хочется больше продолжать, а мог бы.
Тютчев, Есенин, Мандельштам ,Пастернак-не исключение.

Интересует же меня философская сторона проблемы.
Не случайно Творец создал людей такими.

Я думаю-причина вот в чем.
Самое страшное -гордыня ,роднящая людей с врагом рода человеческого
Великие люди погибли бы от нее, не будь оборотной стороны медали


Рецензии
Гениальный вывод. Другого равного объяснения не вижу

Александр Самойленко 4   18.01.2022 15:29     Заявить о нарушении
Рад, что додумался. Спасибо, что прочли и отозвались

Владимир Зуев Алексеевич   18.01.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.