Генезис брехни

Кто врет —
«Просто так»?
Рыбак!
А еще?
Рыболов;
Поэт-пу-сто-слов;
Сименон
и Агата Кристи:
Люди лгут
Ради вымысла!!!
И — из корысти:
Без этой последней
(Так думаю я!),—
НЕ стало б совсем —
Ни войн!
Ни вранья!!!


Рецензии