Каждый сам себе, как мир

Мы собственный небесный свод не взвалим на чужие плечи.
Лишь доверяем просто вход, но души сами под ним лечим.
Ведь каждый сам себе как мир! И, как Атлант, его держащий.
Не гений, даже не кумир, а человек лишь настоящий.

Земля уходит из-под ног и сердце вдребезги разбито?
Тогда уже нам нужен Бог! Но не для дома, не для быта.
Нельзя сначала жизнь начать, неправоты всегда хватает…
А, если сердцем выбирать, что в этой жизни так мешает?

Спасает вера от тоски. Судьба с надеждой вечно спорит.
И обстоятельства легки, что отступать от них не стоит.
Да и безумным скучно быть, когда оно вокруг простое.
Небесный свод легко открыть…но как нам жить, смотреть в чужое?


Рецензии