Слепи мне бабу снежную, отец

Слепи мне бабу снежную, отец!
Порой так в этом мире одиноко...
Я словно перевёрнутая лодка
На побережье брошенных сердец!

Скатай мне белого снеговика -
Как в этой жизни не хватает друга,
А без друзей в душе такая вьюга...
И мёрзнет без пожатия рука!

Построй из снега  крепость во дворе,
Я боль свою за стенами укрою...
Не увидать за снежною горою,
Как сердце сына стынет
в январе!

Давай пойдём на лыжах, батя, в лес,
Как будто мы на чёрно-белом снимке:
В заснеженном лесу  стоим в обнимку...
И термос с чаем выдули уж весь!

Купи мне, папка, новые коньки
И мы с тобой каток почистим утром...
И, голубым любуясь перламутром,
Прокатимся вдвоём по льду реки!

Я благодарен за любовь тебе,
Как жаль, что мне её досталось мало!
Пришёл июнь и той любви не стало...
Она приходит лишь в январском сне!


Рецензии