Новогодняя сказка - быль

Новогодняя ночь
   Чудесами полна.
И не только людей
   Собирает она.
 
В эту лунную ночь
   Спящий лес оживает.
И под дуб вековой
   Всех жильцов созывает.
 
Соберутся к нему
   Постояльцы лесные.
Леший, гномы, русалки,
   Эльфы и домовые.

Вот собрались все вместе,
   А веселье пропало.
Но увидели вдруг
   Ёлка им замигала.

В разноцветных гирляндах
   Возле дома стоит.
И танцуя от ветра
   Их из леса манит.

Ах, была ни была.
   Вроде нету людей.
И рванули из леса.
   Дружной стайкой своей.

Под красавицей ёлкой
   Заплясал хоровод.
В переливах огней
   Веселится народ.

На ночное веселье
   Я смотрела в окно.
Домовой показал.
   Мы знакомы давно.

И ещё об одном
   Вам должна рассказать.
Все, кто губят леса,
   Будут с ними плясать.

Станут нечистью в чащах
   Вместе с лешими жить.
Их научат, что надо
  Нашу Землю ценить.
 
   
   
   

   

   


   
 


Рецензии