Непреложная примета

За окном белым-бело.
В меховых ушанках крыши.
За ночь снега намело 
по колено, даже выше.
Снег же всё идёт, идёт.
Надувает завируха
за сумётами сумёт,
каждый лошади по брюхо.
Ни проехать, ни пройти
по сугробам рыхлым, топким.
Завалило все пути,
все дорожки, стёжки, тропки.
Сосны, как снеговики.
Как снегурки, в шубах ели.
Не припомнят старики
на веку такой метели.
Только бабушка моя,
улыбнувшись, мне сказала:
«Отдохнёт пускай земля
под пуховым одеялом.
Много снега, так и знай,
непреложная примета:
небывалый урожай
в этот год подарит лето».


Рецензии