Бабка

Куплет:
Ехал я с дочуркой, тёщей и женой
В край России теплый летом и зимой.
Отдыхать готовый, позабыл дела.
Но в дороге долгой тёща умерла.
 
Припев:
Ай, бабка, бабка, больное сердце!
Ай, сердце рвалось от юга красоты.
Ай, бабка, бабка, холодно тельце,
Как так, от счастья подохла ты?

Куплет:
Началась забота, крики, сопли, плач.
Прибыл полицейский, с ним и местный врач:
“Тело не оформить в перевоз уже”
Тёща улыбалась, лёжа в багаже.
 
Припев
Ай, бабка, бабка, больное сердце!
Ай, сердце рвалось от юга красоты.
Ай, бабка, бабка, холодно тельце,
Зачем нам отдых поганишь ты?

Куплет:
Отпуск весь насмарку, ринулись домой.
Тёща тоже с нами: прям над головой.
Ночь одну поспали, утром был скандал:
Кто-то наш багажник с бабкою украл!
 
Припев:
Ай, бабка, бабка, больное сердце!
Ай, сердце рвалось от юга красоты.
Ай, бабка, бабка, холодно тельце,
С кем убежала из гроба ты?
 
Июнь 2021


Рецензии