Моё Зазеркалье

                Невидимое Зазеркалье...
                Как это заманчиво!
                Невидимое  Зазеркалье...
                Как это обманчиво!
                Зайти бы туда и проверить
                Всё то, что сокрыто от глаз;
                Зайти бы туда и поверить
                Во всё, что увидишь как раз.

                А вдруг ты увидишь всю правду,
                Всю суть, что присуща тебе?
                Не надо, вот только не надо
                Бояться и лгать о себе...
                И это действительно сложно –
                Вот так вдруг поверить, понять;
                Но если начать осторожно,
                То можно на веру принять.

                Не будет нам врать зазеркалье,
                Не сможет оно превратить
                Всё то, что увидеть удастся,
                В другое – лишь миг скоротить.
                На самом же деле мы знаем
                И чувствуем даже подчас,
                Как то зазеркалье пред нами
                Откроется в лучший наш час...
   
                Я там побывала однажды.
                С тех пор, каждый раз я иду
                Туда, где становится ясно
                И честно, как в сонном бреду.
                Лишь там находясь, ты сумеешь
                Увидеть, познать и понять
                Всю суть всех вещей и явлений
                И сердцем своим передать.

                Ты видишь яснее, мудрее,
                И думаешь честно о всём,
                Что спрятано нами хитрее,
                Но кажется нам, что живем...
                Живет только выдумка наша –
                Она прикрывает наш стыд,
                А мы одинаково пляшем
                И прячем внутри, что болит.

                Очистившись в том зазеркалье,
                Выходишь опять в этот мир
                И хочется видеть в мельканье
                Немного той правды, чем жил;
                Стараешься снова поверить
                В добро, чистоту и любовь;
                Увидеть, услышать, заверить -
                Не прятаться, чувствовать вновь...

                И ждешь в сокрушеньи отменном,
                Что вот, здесь, найдёшь ты опять
                Всё то пониманье  вселенной
                И жизни, и страсти... Но вспять
                Вращает невидимый демон
                Людские умы день-деньской
                И мчатся по миру, вселенной
                Фантазии жизни людской!   


Рецензии