Побег

Я эхом негромким в каньоне,
сбегу от замшелой тоски.
И стуком колес на перроне -
от крепких замков, за флажки.

Сбегу по полям между клеток
в тетради любовных стихов
от запахов пышных букетов,
от страсти измен и грехов.

Дождём по листве тополиной
сбегу от людской немоты,
наличником в храме старинном -
от фальши мирской суеты.

Упавшей звездой до рассвета
сбегу от карьерной звезды,
от скучных интриг в кабинетах,
унынья бумажной узды.

За солнцем бегу заходящим,
пусть осень, в прогнозе дожди.
Остаться хочу настоящим,
Чтоб слева стучало в груди!

Январь 2021


Рецензии