Сладкий чай

Проходит день за днём, за годом год,
но мы как будто их не замечаем:
под горький кофе утром бутерброд,
а вечер запиваем сладким чаем.

Мы смысл теряем в суматохе дней,
с трудом пытаясь вспомнить день вчерашний,
день, наступивший прежнего скучней
и быть нелепо дерзким и бесстрашным.

Вся память состоит из лоскутков,
друг с другом сшитых прошлым в покрывало,
но не укрыться им от сквозняков,
с которыми любовь не совладала.

Есть у Природы для всего пора:
когда забавить наслажденьем тело,
когда душе напомнить смысл добра...
Гляди, листва с берёзы облетела...

Неотвратимой кажется зима
и нет надежды хрупкой на спасенье,
и, кажется, судьба глухонема,
и лишь мечта развеет все сомненья.

Не верь в календари и докторам,
ведь длится жизнь, пока мы в ней мечтаем:
пусть пьётся горький кофе по утрам,
встречая новый вечер сладким чаем...


Рецензии
На мой вкус - длинновато, легко заблудиться, но этого не случилось ни с Вами, ни со мной, когда читал. Ясность мыслей и образов, жизнеутверждающий посыл.

Дмитрий Гостищев   13.02.2022 12:22     Заявить о нарушении
Ну, как говорится, на вкус и цвет....
Спасибо и за такое положительное мнение об этом стихе... Буду стараться писать короче. Перейду на хокку...
Спасибо. С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   13.02.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.