Кого не любила, простите...

Кого не любила, простите,
что к вам не тянулась Душа:
в свою не пускала обитель,
от вас оборону держа.

       Хоть в чём-то почуяв угрозу,
       моя нелюбовь – от врага
       искала защитную позу:
       застыть иль пуститься в бега?..

Вердикт интуиции точен!..
Но знаю, посланцы Небес,
вы мне проясняли воочию
мой тайный к себе интерес:

       собой отражали – презренье,
       обиду и страх, ложь и гнев,
       служа моему вразумленью,
       в моей пребывая волне,

хотя и не думали вовсе
о роли невольной своей...
А сердце прощения просит
у мной осуждённых людей,

       чтоб с них мои чёрные мысли
       своей Благодарностью смыть.
       Молиться б – и ныне, и присно –
       чтоб нам научиться любить

себя, и друг друга!   И вместе
хвалу воздавать бы Творцу
за мудрость Законов, что всех нас
с Любовью подводят к венцу.



2022


Рецензии