Пусть правит Любовь!

Нет, я верю, они не погибли,
Защищая страну от врага,
И станицу мою утром зимним,
И другие потом города.

Они просто остались навечно
В благодарных сердцах, и в строкАх,
В небесах средь святых же, конечно,
Потому, что их жизнь нелегка.

«Нелегка» – это сказано мягко.
Вы представьте, колючий снег,
Чуть держась на ногах, в контратаку
Не идёт, а бежит человек.

А вокруг, рядом падают люди,
Что с тобою знакомы едва.
Грохот наших, фашистских орудий
Глушит вновь командира слова.

А затишье? И здесь не понять нам,
Как в сырых гимнастёрках насквозь
Спят солдаты в окопах-приямках,
Несмотря на суровый мороз.

Те кто выжил, поведал потомкам,
О жестокой второй мировой.
Так давайте же, гордость все скомкав,
Зло прогоним. Пусть правит Любовь!



 


Рецензии