Дядька

Куплет:
Слух прошёл, что помер дядька -
Был богатый старый хер.
Брал, давал повсюду взятки,
Слыл пособником афер.
Провожать его ходили
Полквартала - чёрных кож!
Вот и мы с дружком могилу
Навестили - хошь не хошь.

Припев:
Тёмной ночью важно очень
Не попасться никому.
Вор не хочет, между прочим,
Вновь наведаться в тюрьму.

Куплет:
Ночь нас скрыла, не смутила
В камне - рожа мужика.
“Ну, за дело!” - и могилу
Потревожили слегка.
Стоят много дядьки вещи -
Нету дыма без огня.
Вдруг из ямы крик зловещий:
“Что вам надо от меня?!”

Припев:
Тёмной ночью важно очень
Не попасться никому.
Вор не хочет, между прочим,
Вновь наведаться в тюрьму.

Куплет:
Побросали лом с лопатой
И скорей помчались прочь, -
Я же в принципе богатый,
Сам себе смогу помочь!
Утром головы схватили:
Дядька ПРАХОМ в землю лёг!
Кто ж тогда кричал в могиле
И какой за ним грешок?

Припев:
Тёмной ночью важно очень
Не попасться никому.
Вор не хочет, между прочим,
Вновь наведаться в тюрьму.

Декабрь 2021


Рецензии