Куриный смех

               

                Дождь  идёт  противный,  мелкий
                А  к  утру  посыпет  снег
                Не  январская  погода
                Не  погода  куриный  смех

                Хотя  кто  когда-то  слышал
                Этот  вот  куриный  смех?
                Поговорку  же  придумал
                Видно  тот  кто  любит  смех.

                Но  в  курятнике  бывал  он
                Иль  на  птичьем  на  дворе
                И  наверно  наблюдал  он
                Не  смеются  птицы  все.

                Поговорка  иронична
                Применяют  лишь  тогда
                Когда  что-то  неприлично
                А  сказать  прямо  нельзя.

                11.01.2022 г.


Рецензии