О детстве

Всё вихрасто - белобрысо.
Щукой плещется река.
И мелькает золотисто
плёса дальнего рука.
Ивы-кони над водою
отражают кудри грив.
Босоногое раздолье -
всех полей речитатив.
И штанишки на бретельке
развевает ветерок.
И ныряет самодельный
к камышинке поплавок.
И так ладно и удачно
утро раннее встаёт.
Хорошо, когда на даче!
Хорошо, когда клюёт!


Рецензии