Кулачный бой

Шёл бой кулачный.
Удар - пал наземь.
Кулак в кумачник
Оделся сразу.
Хрустели с болью
Литые плечи
За честь, за волю
Парней заречья.
Да кто за бабу,
Да кто от скуки -
Валил в ухабы
Соседа-суку.
Что ж “сука” сразу?
Так то же драка!
Он сам: “Зараза!” -
Кричит, собака.
В пыли катились.
На ранку - ранка.
Рекой умылись,
Забыв полянку.
У ней остыли,
Поговорили.
На том решили:
Мол, нету силы.
“Гляди: за тучей
Простое солнце
Сияет круче,
Чем сто червонцев”
Рука об руку,
Пошли в обратку.
“Ты был мне сукой,
А нынче - братка”

Зима 2021


Рецензии