Щедрый вечер

А перила- это, знаешь, тема,
Это спутник верный, крепкий, деревянный.
И по ним ведь можно сьехать вниз, мгновенно,
Заслужив от мамы окрик- "Окаянный!"
В платье белом, с длинным шлейфом, осторожно,
В них вцепившись, снисходила вниз сестра,
В щедрый вечер, в зимний вечер, бестревожный,
Где у ёлки расшалилась детвора...
Как давно всё это было- словно вечность,
Дом просел, перила жалобно скрипят.
Только в окна тот же месяц соком млечным
Поит звёздочки на ёлке, как ребят...
Раскатился смех беспечный в уголки,
Пахнет свечкою и сладким пирогом.
Раскалились в круглой печке угольки,
Греют дом, в котором больше не живём...


Рецензии