С днём рождения, папа!

Тебе писать, наверное, сложнее.
Я подбираю нужные слова...
И радостно скажу: пап, с днём рождения!
Ты главный в доме. Это да!
У близких я доверчиво спросила,
Чтоб помогли тебя мне описать.
И оказалось... это очень мило.
Мы тебя любим! Что ещё сказать...
Сошлись во мнении - ты нам всего дороже...
И в домино с тобой легко играть.
Ты уникальный. Нет на тебя похожих.
Не расслабляемся, ведь знаешь... как держать.
Твой пылкий нрав, советы, увлечения
И чувство юмора точно не отнять.
Уважают все - без исключения...
Ты можешь иногда и побурчать.
И... если я кого-нибудь встречаю,
То первым делом о тебе вопрос:
- Где батя? Как он поживает...
- Берётся за дела всерьёз!
Пусть строгий, но и справедливый.
У тебя тактика своя.
Во всём важен контроль и сила.
А центр радости - твоя семья!
Мы поздравляем! Бодрости желаем!
Поменьше мыслей и прочей суеты.
Ещё здоровья, счастья - дополняем...
Тепла, доверия и доброты!

13.01.2022
Посвящается папе Калягину М. Н. (сочинила заранее к 17.01.2022)


Рецензии