На кладбище тоски...

Ты представь себе,- на кладбище тоски,
Расплясались восемь клоунов горбатых.
Сами рыжие, но с сединой виски...
Развлекали мужиков и неженатых.

Поутихла на деревьях горстка птиц,
Голубь сизый где-то спрятался под крышей.
Полночь близилась,- почти не видно лиц.
Голосов среди участников не слышно.

Каждый видел в этих клоунах ту суть...
Те нюансы из своей "горбатой жизни".
Позабыть бы всё хотелось и свернуть
На тропу, где нету грязи,- там где чище.

Эти клоуны вдруг встали в хоровод
И запели,- возвращались звуки эхом.
Все смотрели, плача...Глядя на восход,
Веря солнцу, что разгонит сущность эту.

Нам бы выстоять в том гневе на "тоску"...
Тыща вёрст, что разделяет нас,- откинуть.
Я пока ещё, тобой дышу, живу...
А не сбудется,- с тобою вместе сгину.

         13.01.2022.


Рецензии