Отец

Куплет:
Я ждал так страстно впервые в жизни.
Просыпал семя, росток лелеял,
Да только морозь и - к скорби призван -
Я будто вовсе зерна не сеял.

Припев:
Златая жила вся вышла к лету.
Был в шахте смысл? Хах, больше нету!

Куплет:
Метался в поле, пути не зная.
Простором скован. Гляди, вон люди
Как землю пашут! Она ж такая
Им отдаётся, подставив груди!

Припев:
Даёт им сливки пить да на продажу,
А мне на поросль ни капли даже!
Кому вынется -
Да тому сбудется!

Куплет:
Звонят к вечерне. Поставлю свечку.
И встанет горлом печаль немая…
Копытце, топай! Бренчи, уздечка!
Меня несите из злого края!

Припев:
Да встанет горлом печаль немая,
Да ляжет солнце, о том не зная.
Да я колчан покину края,
Стрелой несясь, душой - сгорая.

Зима 2021 года


Автор рисунка - Екатерина Мокляк


Рецензии