Цветы

1
Можно ли после гроз,
Без лишних метаморфоз,
Цветок рассмешить до слёз?
2
А мой-то розовый конь -
Руками его не тронь,
Как бабочка, - на огонь!
3
Одни излучают свет.
А в ком-то прочерком лет
В душе один пустоцвет.
4
Бесценный из всех даров
Божественный дар не слов -
Дар цветенья у цветов.
5
Как дождём старый день смыт.
Там, в цветах, его шип скрыт:
Забываю, что есть быт.
6
И слышу одно: жизнь - миг,
Он полон ссор и интриг...
Цветка изучаю лик.
7
Пчела, она в три витка,
Как с пряничного лотка,
Душу слизывает с цветка.

Апрель 2015 Наталья Родина
            г. Балашов

Газета "Город" №25, 2019


Рецензии
"Цветами" заканчивается период символизма в моём творчестве.

Наталья Родина-Олейникова   13.01.2022 16:56     Заявить о нарушении