Как давно эта юность промчалась

Как давно эта юность промчалась,
Как же мне, вспять её, повернуть?
На душе лишь истома осталась,
Так и хочется в ней утонуть.

Тополя, тополя тихо плачут,
Откликается эхо вдали.
Значит, ждёт в деревеньке удача,
И удача, наверно, в любви.

Я пройдусь по заросшим тропинкам,
По знакомым мне с детства местам,
Где родные увижу картинки,
И поддамся невольно слезам.

Память  душу мою растревожит,
И от слёз, чуть я не задохнусь.
Этот день будет памятью прожит,
В своё прошлое, вновь окунусь.

Всё пройдёт, перемелется в жизни,
Так в народе, увы, говорят.
Но в душе поселилась харизма,
И имеет свой внутренний взгляд.

Я по полю ходил и по небу,
И дошёл до закатного дня.
Где я только, в селении не был -
Под ногами живая земля.

Повторяю опять днём и ночью:
Как хотелось мне  вечностью жить,
И любить со всех сил, что есть  мочи,
И деревней своей дорожить.

Как давно эта юность промчалась,
Как же мне, вспять её, повернуть?
На душе лишь истома осталась,
Так и хочется в ней утонуть…
                2022 г.


Рецензии