Mutatio

Сотни столетий растаяли в сладостном сне.
Но разрывают молчание бритвы вибраций.
Сенсоры глаз так привыкли к пустой полутьме -
Что-то снаружи велит мне тотчас просыпаться.

Сквозь тишину слышен гул хладнокровных машин.
Тонут осколки сознания в грязном тумане.
Медленно в клетках моих возрождается жизнь,
Крайне болезненно соприкасаясь с реальным.

Сердце из пластика гонит вовсю мою кровь,
Чтобы питать органические механизмы.
Мысли мои обретают конструкции слов
И вытесняют массивы бессмысленных чисел.

В лёгких запыленных вновь циркулирует газ.
Я ощущаю жизнь всей синтетической плотью.
Вот открываются сенсоры заспанных глаз.
Свет проникает в меня. Я не сплю. Я свободен.


Рецензии