Мне показалось, я тебя люблю

Мне показалось, что тебя люблю,
Не так как раньше, чувства к человеку,
К планете, к миру, к жизни.
Нет.
Я полюбила взгляды наши,
Что будто в душу сразу.
Смех.
Тот смех, что не про шутку,
Он про смущение, которым ты в меня стреляешь.
Немыслимо, не специально.
Лучше всех. Никто так не умеет.
Знаешь,
Я полюбила тебя просто так.
За то, что ты такой. Ты светлый.
Пусть отвергаешь это. Нет.
Я точно знаю, ты - комета.
Комета жизни и любви,
Ты состоишь из ярких красок,
Из тёплых чувств, мгновений радости,
Вкус жизни лучше меня знаешь.

Мне показалось, я тебя люблю,
Когда ты уходил.
Так холодно, так нежно и с заботой.
Ты уходил по моей просьбе.
По моей честной просьбе...
Свет.
Вдруг он потух и все вокруг погасло,
Стало так холодно, темно, ужасно.
Я растерялась в миг,
Когда твой силуэт исчез из виду
И вдруг... слеза? Ведь не напрасно...

Но тут в мгновение другое
Я вдруг почувствую, что нет.
Что будто все не то, не так,
И погасает снова свет.
Меня внутри как будто колит
Со всех сторон огромный ёж
И упрекает посторонне
Словами: «не своё поёшь».

И ощущаю я такую боль
Прям в сердце, прям насквозь пронзает,
Когда я чувствую, что тебя раню
Тем, что мечусь из раза в раз.

Уйти. Подальше от решения.
Закрыться, спрятать, убежать.
Вины меня стрела пронзает из-за ошибок.
Не сейчас.

Уйти, закрыться от момента.
Замкнуться в мысли и бежать.
Слаба ли я? Или решима?
Что если не могу понять?
Что если я не научилась
Ещё себя здесь понимать?

Чем ты виновен? Нет ответа.
Я не хочу тебя терять
Ошибки совершать умею,
Но не умею исправлять
И если вся здесь суть - лишь страхи
И я могу их разогнать,
То не сейчас.
В объятиях
Я уколола сердце
Твое уж слишком много раз.

(Родилось в 2019)


Рецензии