Отчего?

Отчего такая невозможность?
Словно солнца луч в себя вобрать…
И с тоской своею непреложной
Я мешаю божью благодать.
 
Отчего такая обостренность?
Словно кровоточат все углы…
Я в своей отверженности строгой
Растеряла чувств последний пыл.

Отчего такой сегодня холод?
Дрожь в руках и ветер за спиной…
Снова боль. Она и не уходит.
Льется в сердце струйкой ледяной.

Отчего застылость и ненужность?
Словно все оборваны слова…
И судьба опять дохнула стужей…
Что ж, ведь ей на чувства наплевать!


Рецензии