Сосна

А пепел как снежинки у костра -
Взлетает в небо тёмно-синевое,
Древесная на небесах зола,
Костёр трещит, и пеплом землю кроет.

Дрова теперь и чёрные угли,
Сосну с утра в поленья порубили.
И смолами дышали мотыльки,
И крылья в том костре свои палили.

У каждого костра своя тоска -
Гитары звуки, песни, танцы, блики.
Кусты лесной морошки, ежевики, 
За просекой бурлящая река.

Ещё недавно смолами сосна -
Рождала на свету янтарный бисер,
Корнями из земли реку пила, 
А кроной ожидала с неба писем. 

И вечно зеленела по весне,  
В набухшие по новому иголки. 
Ей песни пели ночью пастухи, 
И завывали под луною волки. 

Теперь она уходит в небеса,
Белеет пепел, как снега кружится.
Взлетай, прощай! Там плавится смола,
И сединой на голову ложится. 

Трещит в костре прощание с землёй , 
Её дыхание - эхо дней минувших.
И саван-дым, ползёт в траве змеёй, 
А пламя согревает ночью души.


Рецензии