Снова давит мороз

Снова давит мороз с лютой силой.
И метель все пути замела.
Вновь зима удила закусила
И порядки свои навела.

Как достал этот холод собачий.
Все желанья и мысли – вразброс.
Подвывает метели бродячий
Вдруг ко мне привязавшийся пёс.

Пёс бездомный от голода воет.
Он готов и рычать, и скулить.
Я бы мог поделиться с тобою.
Только всех не смогу накормить.

Есть свои: и собака, и люди.
Я за них отвечаю, браток.
Нет, искать оправданья не будем.
На. Возьми. Забери мой кусок.

Наши души – всё наше святое.
Так случилось. И этому быть.
Если время бывает крутое,
Нам бы в душах тепло сохранить.

И мороз мы осилим, и вьюгу.
И не в водке тоску нам топить.
Будет лето опять. Всё по кругу.
Будем жить.               
           Будем жить.
                Будем жить.
               
Январь 2022г.


Рецензии