Рождение Зимы

Вчера весь день дождь щедро штопал дыры
в ещё живом осеннем покрывале,
рождал на лужах яркие разрывы
в пузырчатом воздушном карнавале.
Срывал с деревьев листьев украшенье,
ещё мечтающих немного попорхать,
лишая от полёта наслажденья,
их продолжая в воздухе сшивать.
Гордясь талантом  водного портного,
дождь расшалился не на шутку -
в гуляку превратясь шального,
не прекращался даже на минутку.

На это ночь с усмешкою взирая,
раскрыла зонт над вымокшей листвой,
своим дыханьем землю защищая,
её покрыла коркой ледяной.
Приход Зимы, тем самым предвещая,
стараясь уберечь от влаги снег,
постель хрустящим настом накрывала,
тем свой волшебный ускоряя бег...
И восхищаясь утренним восходом,
Зима в алмазных засверкала гранях,
даря нам радость всем своим приходом,
храня красу их в белоснежных дланях.


13 января 2022

Фото: зимнее утро...


Рецензии