Осень

Кашель, озноб, сопли.
Я так ненавижу осень.

Докучают вечные ливни
И вялые листопады.
Эти пейзажи депрессивно
На настроение влияют.

От холодных вихрей так устал,
И грязи,
Слякоти,
Сильной грозы и луж в ухабах.

Растёт поколение дегенератов,
Я скромненько сижу в тени.
Остается мне в уголке плакать,
Но не скажут даже «Извини».

Любите осенние жёлтые листья
И делать классные фотографии.
Но прокатилась слюна склизкая-
Плюнул, когда начался сентябрь.

Вы прям так любите осень,
Но в ней нечего восхвалять!
Нахрен депрессию позёрскую,
Эти сопливые статусы, слова.

Я разобью ваше окно камнем,
Ворвусь в дом и вырву пледы,
Выбью кружки с горячим чаем,
Буду долбить головы о стены.

Не нужна обнажёнка-
Одежда на асфальте,
На всех узких тропах,
Даже около парадной.
Вы желаете объятий, чтоб согреться.
А я желаю, чтоб ломать спины и шеи.

Наденете свитеры, зажжете свечи
Для романтичной обстановки.
Я же опрокину их, чтоб вы сгорели
Вместе с вашими обновками.

Вы не рады? Всё ж для вас!
Вам не хватает уютного света.
Мне отрадно, мерцание огня
Озарит потолок, пол и стены.

Я заставлю вас любить тепло,
Вас же она заставляла.
Сожгу дотла и ваше нутро,
Чтоб была света жажда.
Затянув петлю потуже,
Повешу вас на крепких ветвях,
Посильнее раскручу я,
Чтоб вы влились в листопад.

Орды перебью я,
Использую жёлтые ковры.
Пропадают люди,
Не оторвав тело от земли.

Любовь моя в них пропала,
Дожди растворили радость.
И где пропало новое начало,
Даже не могу найти конца я.
Меня словно отгородили-
Заблокировали, не допустили.
Не знаю, с такой жизнью
Не найду друзей, очевидно же.


Вы видите разные цвета:
Желтый, красный и багровый.
Чёрный и серый различать-
На это способен лишь только.

Легкий холод накатит,
Лягут тонкие сугробы.
Вы скажете: «Декабрь?»,
Да нет, октябрь только.
Мне всё грустно, ведь зима
Всё ближе и ближе.
Опять сосульки, опять снега
На высоких крышах.

Ежедневные морозы, холода
Обычно доходят до сорока,

Гололёд и пурга,
Яро несёт метель.
Вдалеке весна,
Но настанет день.

Бррр, как вспомню – ужас!
И это время мне не нужно.

Сентябрь вечно, как шины, горит.
Но я жду, когда он сведет концы.

Я всё понял, я всё осознал.
Подтвердят слёзы на глазах.

Никто не прощает старые обиды,
Мне остается уходить опять,
Приходить, на коленях стоять,
Чтоб враг меня снова простил же.

Вот так грущу одиноко
И вечерами смотрю в окна:
Что-то делают, кто-то ходит,
А я всё ненавижу осень.
Пронесутся года и я стану старше
Но никогда не найду пору ужасней,

Чем самую сопливую в году.
К черту осень и дожди.
Если её любите, то вас убью,
Закопаю в куче листвы.

8 октября, 2017
Из цикла стихов "Пробуждение Слима Бредсона"


Рецензии