Перелестник Перелесник Огненный змей

Куплет:
Засыпать нынче стоило в страхе
И не жечь понапрасну огня.
Вот опять в погребальной рубахе
Обнимаешь ты крепко меня.

Припев:
Что ни ночь - порок,
И не счесть тревог.
Всяко ясно - нечистый он.
Лицедей-подлец,
Жнец больных сердец.
Да и он ведь любви лишён.

Куплет:
Было ведомо маминым предкам,
Будто падают звёзды в дома
К овдовевшим и девственным девкам,
Что от горя лишались ума.

Под влиянием бесовской обманки
Им мерещился  призрак ночной.
Он играл роль дружка для приманки,
Чтоб забрать душу жертвы с собой.

Припев.
Что ни ночь - порок,
И не счесть тревог.
Всяко ясно - нечистый он.
Лицедей-подлец,
Жнец больных сердец.
Да и он ведь любви лишён.

Мертвецам средь живущих не место,
Вам  прохладна Сырая Земля.
Почему тогда мы с тобой вместе,
Почему ты терзаешь меня?

И словами ушедшего мужа
Ты презрел этот глупый вопрос:
“Потому что я был тебе нужен"
И пропал - только лишь произнёс.

Припев
Что ни ночь - порок,
И не счесть тревог.
Всяко ясно - нечистый он.
Лицедей-подлец,
Жнец больных сердец.
Да и он ведь любви лишён.

Декабрь 2021


Рецензии