Не уходи, прошу...

(Поэтические фантазии, слушая мелодию композитора Г. Свиридова «Метель»)
 
"Не уходи, побудь со мною..."-
    Просила, по щеке слеза,
Вокруг всё снежной пеленою
    Укрыло.- Боль... Его глаза...-
 
Вновь вспомнился тот день морозный,-
    Метель бал правила всю ночь,
Буран неистово выл грозный.-
    "От Вас я удаляюсь прочь,
 
Сударыня, как Вы желали,
    Надоедать не буду...- Что ж,
Так чувства и не запылали
    У Вас ко мне,- прям в сердце нож
 
Вонзили...- Рыцарей в достатке,
    Чарует их, как и меня,
Блеск очей Ваших.- Всё в порядке?
    Ишь, сколько гневного огня
 
От слов моих...- Речей довольно,
    Откланяться имею честь,
Сударыня,- ах, как же больно
    Душе моей - ведь так и есть!.."
 
"Не уходи!.."- Нет, он умчался
    Куда-то в снежную пургу...-
Сказали мне, что обвенчался
    С какой-то там он...- Не могу
 
Никак поверить в это, Боже...-
    Сижу на лавке вновь одна
В любимом парке.- Нет, негоже
    Себя терзать,- его вина
 
В том, что меж нами не сложился
    Союз любви,- терпенья бы
Ему чуток....- Снег всё кружился...-
    Увы, превратности судьбы...
 
"Не уходи!.."- Всё вспоминала 
    Ту встречу с ним...- Аккорд любви
Печально прозвучал...- Не знала,
    Что больно будет,- се ля ви...
 
Андрей Цырульник
 
   
 


Рецензии