Сужденья графоманов экзотичны...

Сужденья графоманов экзотичны,
Рецензии их больше, чем базар.
Своим стихоплетеньям прозаичным
За счет поэтов делая пиар,
Они хотят взлететь, но вот промашка:
Земля – магнит, высокий слог на их
Глухое ухо наступает тяжко
И, словно ОРЗ, рождает чих.

Мы все, как говорится, человеки,
Но только с виду, кажется, уже.
Ведь роботы в вялотекущем веке
Скорее обращаются к душе.
Поэт – чудак, посмешище сегодня,
От тыкающих пальцев – решето.
Поэзия – бессовестная сводня,
Морочащая чувства, как никто.

Есть вдохновенье – пишешь без умолку
О том, что накипело на заре.
Но нужное словечко, как иголку
В сенном стогу, не сыщешь в словаре,
Пока не словишь четкую подсказку –
Сорвавшуюся с купола звезду.
Тогда стихи, пустившиеся в пляску,
Слышны любому даже за версту.

Но бдительность спасает от увечья.
Отстукивая пятки, тешась всласть,
В набрызганные троллем слюни с желчью
Им надо ухитриться не попасть.
Пусть выкрики, подобно экскрементам,
Своим амбре цветы вгоняют в гроб,
Поэт считает зависть комплиментом
И бездарей целует смачно в лоб.
2022 г.


Рецензии
Убили... Наповал...последними строчками:
"Поэт считает зависть комплиментом
И бездарей целует смачно в лоб"
По сравнению с Вами, Елена, я чувствую себя тем самым бездарем...

Маргарита Морозова 3   24.01.2022 20:21     Заявить о нарушении
Ваши стихи я читаю всегда с огромным удовольствием и верю, что и Вы мои - тоже. А этот стишок - своеобразный вызов в отношении не очень порядочных людей,считающих себя творческими. С уважением,Елена Антипычева

Елена Антипычева   25.01.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.