ратное 2

Ваши клинки не к месту,
Голос орудий слаб.
Карты порвались резко.
Новый родив Устав,вы отменили правду:

Не на своей земле
Встали.
Стрельба и травля.
Небо с землей в огне.

Грамоты посылаем,
Шлем молодых гонцов.
Воем и гневным лаем
Харкаете в лицо.

Плачет селянин старый:
Утром украли дочь.
Сын на пароме паром
Вместе с семьею прочь.

Нет дорогих соседей,
Тех, с кем делили хлеб.
Чу! Победитель едет.
Он не скрывает смех

В черных густых усищах.
Пляшет чужой солдат.
Ветер осенний свищет.
Пленницы горький взгляд.

Время ползет змеею.
Вечер горчит, саднит.
И над больной водою
Темный ноябрь убит.

Тучи застыли будто
Тени родных могил
Не разберешь наутро
Фронт где, и где же тыл.

Только измучен,тонок
Около старых стен
Плачет живой ребенок
С хрупких привстав колен.

Осознавая горе и сироты судьбу,
Маленькому герою нить протянул во тьму
Сонный угрюмый месяц и за собой увел.
Ваши клинки не к месту. Станут золой сто зол.
 


Рецензии