Императрицы

В какие ввергали юдоли,
какие являли сюрпризы
на грешном Российском Престоле
две Анны, две Кати и Лиза.

От девицы и до старухи
весь мир изумляли сторицей
во плоти безумные шлюхи,
в великих деяньях царицы.

Брюхатились, тяжко рожали,
и тайные эти приплоды,
насколько возможно, скрывали,
как те же крамольные роды.

И сразу младенцев сбывали
в надёжные руки людские.
Бецкой, Пнин и Инзов едва ли
и Репнниы, и Трубецкие.

Безмужние – вдовы – невесты
и дальше блудили порочно.
И после ухода их места
в Раю не досталось им, точно.

Но в царствиях, вечно кровавых,
мятежных, воинственных, клятых
Великой Российской Державе
служили державно и свято.

И Лиза, и Екатерина
потомками благодаримы
за первое взятье Берлина,
за приобретение Крыма.

Отечество лишь расширяли,
ни в чём и нигде не уменьшив.
И как нам сегодня не славить
вот этих Божественных Женщин.

На фоне культяпых, пятнистых,
безвольных, продажных уродов,
позорно  Страну разваливших
и проклятых гневным народом.

В России, как Божия Милость,
в года её смут и ослабы,
сильней мужиков проявились,
казалось бы, слабые бабы.

И я открывал не однажды,
не переставая дивиться,
как царственно в женщине каждой
заложена Императрица.


Рецензии
C Новым годом, Володя!
Твоя Елизавета меня покорила и восхитила. Силён, брат, силён! Так держать. Удивляй дальше, родной. Жду от тебя пару слов и о здравствующей императрице Марии Владимировне Романовой (в вынужденном изгнании(?)

Алексей Бинкевич   20.01.2022 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.