СНЕГ

Белым пухом лёг на ветви нежный снег,
Разодев красавиц в зимние наряды.
Чуть зажмурюсь, слышу звук карет.
Сказка новогодняя здесь! Рядом!

Может быть чудесный здешний лес
Загадает главное желание:
Встретить в новогодний час принцесс,
Королей и принцев на поляне.

На верхушке елей величавых
Засверкают звёзды серебристо.
Добрых чародеев чары
Бал лесной устроят пышно.

Закружат снежинки в лёгком танце,
В гости всю округу созывая.
В менуэты, польки, вальсы
С озорством кокеток завлекая.

Снежной королеве не сидится,
Но сердца она не заморозит.
В общем хороводе веселится
И подарки всем гостям разносит.

Представляя лучший праздник века,
Глядя на пейзажи в белых красках,
Я подумала, слегка коснувшись снега:
«Снег, возможно, падает из сказки».
13.01.2022


Рецензии