Сновидения

Мы оба с тобой ложились
На одну кровать.
Мы подушки под голову положили
И начинали спать.

Мы видели интересные сновидения,
Они были так красивы.
Хоть они были как привидения-
Совсем неправдивы.

Мы будем их видеть яркими
И думать, что это правда.
Видеть как дни жаркие
И отношения ландшафтные.

Будем любим во снах тех
Друг друга.
Будет там много потех
И так все по 9 кругу.

Мы поклянёмся,
А ты как будто знала,
Что мы проснёмся
И на мои чувства клала.

Мы в честности своей
Не сомневались.
Но я был левей, а ты правей
И даже во снах мы не сошлись.

Пройдёт 10 минут,
Пройдёт 20.
Все равно эти минуты придут,
Мы не можем ошибаться.

Но время текло,
А сна оставалось меньше.
Нам очень повезло,
Что дождались мы этих мгновений.

Мы в сновидениях
Любовь увидали.
И на мгновения
Душой сияли.

Мы целовались,
Забывались,
Обнимались,
Снова клялись.

Но потом я проснулся
В холодном поту.
Круг 9 сна замкнулся.
Жаль, что вернуться не смогу.

А ты ушла первее,
Словно поставила будильник.
Ты сбежала скорее,
Потому что сработал мобильник.

Ну и плевать!
Сколько таких же снов будет-
Не сосчитать!
Мое сердце тебя сразу забудет…

Не появляйся в моих снах!
Нет, уходи!
На первых порах
Сразу же в кошмары попади.

Зачем мне эти страдания?
Эти сны были ужасом…
Зачем мне соплями маранье?
И так их уже дюжи…

Мне все бы испробовать
Лишь бы не в сон не попадать!
Хоть в аду побывать
И там вечно сгорать!

Да хоть не буду спать,
Лишь бы во снах тебя не увидеть.
От бессонницы умирать
И тебя за это ненавидеть.

А зачем мне такие сны?
Лучше убегу в поля.
Сдохну во рве,
А всё из-за тебя.

А тебе легко-
Ты все как сон забыла.
Горе невелико-
В забвенье глаза закрыла.

А мне тоже стоит забыть
Этот жалкий сон.
Ведь такого не может быть-
Чтоб вечно любили она и он.

-Что тебе снилось?
-Не помню.
- И я. Может, нам все там мнилось?
-Такое в моей голове даже неуёмно!

Мы соврали опять-
Ведь все помнили.
Но время не повернуть вспять-
Жизнь нас ждёт томная.

Ну да ладно!
Бывай!
Мне другие сны приснятся неоднократно
Да и ты не скучай!

Эх, если можно было бы
Все вернуть
Мое сердце не выло б,
Если смог уснуть.

Но снов мне больше не видать!
Ты меня лишила их…
Теперь мне только страдать
В муках моих…

А ты будешь все молчать,
Не сказав ни слова.
Я буду за реальность тебя принимать,
Ты окажешься сном...снова.

А мне сны и так
Были неважны!
Это всего лишь пустяк.
Все будут устранены!

Ты лишь больше
Мне не снись.
Не тяни дольше –
В памяти не сохранись.
Я уж давно
Забыл такую, как тебя.
Сердце освобождено»-
Сказал я, не любя.
Может, и хотел тебя увидеть
В своих сладких снах снова.
Но я мог только ненавидеть
Тебя. Да, реальность сурова!
Выключаю свет,
Поздно ложусь спать.
Я буду согрет
И без тебя о чем-то мечтать.

30 мая, 2017


Рецензии