Зимняя сказка

  Вера Кретова.

    МОРОЗ МОРОЗЦЕМ ПУГАЕТ,
    ДОРОЖКИ СНЕЖКОМ ЗАСЫПАЕТ,
    ДЕРЕВЬЯ В СЕРЕБРЯНОЙ МГЛЕ,
    РИСУНОК ЗИМЫ НА СТЕКЛЕ.

   СНЕЖОК, УБРАНСТВО НЕВЕСТЫ,
   ДАР ИЗ БЕЗДНЫ, СВЕТ- НЕБЕСНЫЙ...
   ОН ВЛЕЧЁТ СВОЕЙ ЧИСТОТОЙ,
   С ЛЁГКОСТЬЮ МНЕ КОСНУТЬСЯ РУКОЙ.
   
   ЗИМНЯЯ СКАЗКА - ЧУДЕСА,
   КРАСКИ ПО НЕБУ КАК ПАРУСА...
   ЗОРЬКИ ВОСХОД - ЛУЧ НАД ЗЕМЛЕЙ
   ГРЕЕТ СУГРОБЫ ЯРКОЙ ЗВЕЗДОЙ.

   В СНЕЖНОМ ХРАМЕ НЕЖНОЙ ЗИМЫ
   ЧУВСТВОВАТЬ ВЛАСТЬ ТАКОЙ БАХРОМЫ...
   НА ВЕТКАХ ЗВОН ЯСНОЙ СЛЕЗ*Ы
   И РАННИЙ РАССВЕТ, ЦВЕТ БИРЮЗЫ.

   г. Минусинск,  14 января 2022г.
  ***


Рецензии