Безродный космополит

Ma chere

Любить Россию - как любить ушедшую мать.
Как погибшего отца - чтить Отечество.
Они незримы, что ж по воздуху горевать,
Если ждёт глотка любви  Человечество?

Дышать в России - что под небом просторным стоять.
Как цикличный бич да век - знать Отечество.
Они при нас, так что ж бесхозное разделять,
Если всё оно дано Человечеству?

Мне Ты - Россия, за Тебя не зазорно стоять.
И задача: для других стать Отечеством.
Мы здесь, живые! Что границами размышлять,
Если мы с тобой одно Человечество?

Июль 2021


Рецензии