Ничего

Ничего не буду я писать,
Ничего не буду я шутить,
Тянется стихов морская гладь,
Взять, стереть, закончить и забыть.
Были где-то слева, в тупике
Из завитых в кудри пышных роз,
Ни о чем не грезится во сне,
Ни о ком не лью наивных слез.
Были раньше раны от добра,
Горечь от потерь и от обид,
Мне казалось что-то я "должна".
Или непременно "может быть"?..
Я сижу в никчемной тишине,
Видится в дали размах пера,
Мне увидеть бы тебя во сне,
Как в былые наши времена,
И воспрять бы духом от оков
Из облезлости обмана, жить.
Жить в цветении роз и тупиков,
И свежо, и горячо любить!..


Рецензии