Дней волшебная коробка

Я заглядываю робко
В пожелтевшую коробку -
Вспомнить прошлого картинки,
Сделать памяти глоток…
Там, как прежде… всё на месте -
И нательный первый крестик,
И с лошадками косынка -
Детства тонкий лоскуток…

Я смотрю… перебираю…
Удивляюсь… замираю…
Вот с пятёрками тетрадки,
Вот похвальные листы…
И волос пшеничных прядки -
Лет, где было всё в порядке -
Так легко, светло и гладко,
И с судьбой была на «ты».

Вот забавный милый мишка,
Вот зелёная пустышка,
Распашонки и штанишки,
И нескладный мой портрет -
Мир сыновними глазами,
И четыре буквы «Маме»,
Что не стёрты временами,
И важней которых нет…

В дневнике - мечты и грёзы,
И засушенные розы…
Рядом - камешек удачи,
И заморские пески…
Бирюзовое сердечко,
И заветное колечко,
И мои стихи впридачу -
Новой жизни лепестки…

… Я заглядываю робко
В дней волшебную коробку,
Все мгновенья оживляю,
И становится тепло…
В царстве сумрака ночного
Греюсь в памяти былого,
И душой благословляю
Всё, что было и прошло…


Рецензии
Как здорово написано..В стихотворении собрана память прошлого..

Оксана Наумова2   03.02.2022 14:12     Заявить о нарушении