Предопределенье

 

Я не битник, но и не бумер.
Никому не принадлежу.
Если вкратце, то я есть сумма
Слов, которые тут пишу.

Жизнь моя как река в разливе.
Ёрш пространства с временем пью.
Но и бархатным барным пивом
Разбавляю я жизнь свою.

Не пишу я пустую заумь,
Как в горячке или в бреду.
Не хочу я быть умным самым,
Ни средь многих других в ряду.

Я ведь раньше воскрес, чем умер,
Когда дети мои родил'ись,
Так что все о бессмертье думы - 
Просто лишнее и каприз.

Жизнь моя – лишь одни дилеммы.
По-другому прожить бы всю!
Привыкаю я к злу, как все мы,
И ответственность не несу.

Ведь и выбор жизнь предлагает
Грубо так, не спросив у меня,
Даже если была б другая,
Вряд ли проще б была она.

По другим бы я жил обычьям,
Воевал с такими как я,
Красноречье косноязычьем
В спорах важных бы заменял.

Да, свободы у нас не много,
Всё для нас расписано впредь.
Мы игрушки в руках у Бога,
Иль у Дьявола, как смотреть.


Рецензии