Ночные улицы пустые...

Ночные улицы пустые,
густые фонарей огни,
и неподъёмные такие ,
большие тени пролегли,

как, брёвна через тротуары,
проезжую накрыли часть,
о,эти фары,фары,фары -
автомобильная напасть!

Застыли улицы пустые,
как на картинах Кирико -
на перекрёстках никого,
но...холод от ночных рептилий.

И за тобою тень твоя,
идёт, ты оглянёшься - тщетно,
она дурашливо замрёт
темна и  безответна...

Она твоя другая жизнь,
ночное твоё эхо,
иди, иди - но берегись,
в ночи...в ночи всё,
не без греха...


Рецензии
О, тени Джорджо Кирико
И солнечные пятна!
А наши лишь годны на то -
Дурачиться занятно.

Стихотворение - как графика.

Лена Огнева   14.01.2022 16:36     Заявить о нарушении
Cпасибо! Пытался соответствовать...Джорджо Кирико!

Павел Усов   14.01.2022 20:03   Заявить о нарушении