Ода дому

               
Дом долго рос, осанился, крепчал,
Претерпевая трудности, ненастья.
Всей каменной душою он мечтал
Стать для семьи неотделимой частью.

Он обустроил все в самом себе:
Столовую, камин, кладовки, спальни…
Гостей созвал на праздничный обед
И статус получил официальный.

Он с высока увидит все кругом
И никого чужого не подпустит.
Он радуется если полон дом
И он грустит, когда бывает пусто.

Ему знакомы планы наперед:
Поближе к лесу сауна, бассейн,
Фруктовый сад, дорожки, огород…
И для детей какие-то затеи.

Ну а пока, как не силен мороз,
Дом греет всех собравшихся под крышей.
И кажется порою нам всерьез,
Он слышит нас и тихо, тихо дышит.

Владимир Васильев


Рецензии