Ежик в тумане

(реальная история и фото тоже)

Жалобно плакал котенок
В этой туманной ночи,
Он же совсем как ребенок,
Но бросили в лес палачи.

Шатался он по лесу долго,
Питался листвой и травой,
И мучили жажда и холод,
Желудок совсем пустой.

И вдруг сквозь туман он увидел:
Две звездочки светят во мглу,-
Как-будто он что-то предвидел-
Рванулся поближе к теплу.

А это в молочном тумане
Приехали в домик лесной
Отдохнуть, попариться в бане
Счастливые муж с женой.

Они из машины вышли
И вдруг на крылечке родном -
Котенок-малыш у домишка
В тумане-обмане сплошном

Присел на ступеньку и начал
Мяукать, как плохо ему,
Как маму искал и как плакал,
Как страшно в лесу одному.

Светлана его пожалела,
Спросила у мужа: "Возьмем?"
Но муж ей сказал, как отрезал:
"С породой кота заведем!"

Котенка едой накормили,
Оставили спать на крыльце,
Но ночью пробрался он к двери,
Повис паучком на стене.

А утром сказали соседи:
"Котенок не мой", "И не мой",
Тут сжалился муж и ответил:
"Ну что же, возьмем с собой".

Назвали котенка Ежик,
Одет в шерстяной он кафтан,
Уже и не помнит, как раньше
В ведре подъедал целлофан.

Он шустрый, забавный, "ласкательный",
Владеет харизмой своей,
И в общем, такой "замурчательный",
Любимый семьей котофей!


Рецензии
Люблю и уважаю Людей с живым и добрым сердцем! Мира и Счастья Вашему дому!

Раиса Цеслер   23.05.2024 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая. Ежик живет-поживает в любви и заботе. Повезло ему. Но он к этому стремился.

Валентина Малышева 3   23.05.2024 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.