Танки

"Взревут моторы и сверкнёт броня..." -
Броня, вообще, под краской не сверкает,
Но вот моторов рёв, и правда, не шутя
Затихшее пространство оглушает!

Дрожит испуганно природы нежной плоть
Когда начнут стальные монстры человеков
Её болезненную травушку молоть
Своими траками, как плугом из кастетов

Пово'дит монстр страшным хоботом своим
Себе напуганную жертву выбирая
Так мрачный гений инженеров воплотил
Кошмар, из стали и тротила создавая

Дохну'ли пламенем и вздрогнула земля
Таких драконов разве древние видали?
Зловещим рокотом ответили поля -
Послушно эхом взрывы повторяя...

Мы знаем, будет день и час в конце времён
Когда перекуют везде мечи на плуги [1]
Ну а пока повинность тяжкую несём
Самим себе клепая дыбы нашей му'ки!


[1] Исаия 2:4


Рецензии