Соль на рану

Новейший год!! Какое счастье!!! Было…
Размах фантазии и глупости, подчас
Ведь иногда…, чтоб только не уныло,
Застолье превращаем в чистый фарс

И прогибаются столы от изобилия,
И звон бокалов заглушает бой курантов
Царит вначале праздника - идиллия
В конце, как минимум разгул дебатов

Икра, омары!!! А салатный пир???
Шампанское рекой и смесь напитков
Мы с наслаждением наращиваем жир…
Финал всегда один – диетой пытка

Когда погаснет жизненный салют,
Услышим запоздалые сигналы:
Все органы безмолвно слезы льют
Привыкли к счастью… Будни… Счастья мало…

И деньги истощили свой размах
Остатки средств шуршат совсем неслышно
И пусто, в некогда забитых, закромах
И даже снег едва сползает с крыши

О!!! Новый год!!! Ты очень яркий праздник!
С тобой соперничает только день Рождения
Такой, буквально, праздник-безобразник!!!
Да здравствуют излишества!!! Без прений!!!

Когда случится 100 и больше лет
На Новый год я буду есть овсянку!!!
Ханжам и моралистам - мой ответ!
В глубокой старости я стану англичанкой

И буду всех учить, как нужно жить
Советами до печени достану
А меньше 100 -  смысл у небес просить??
Эх! Доживу ли??? Прямо соль на рану…


Рецензии